鶏胸肉と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と紫玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
さっぱり楽しめるサラダチキンを使ったサラダ。しっかりと冷やした白ワインと共にどうぞ!

材料(2人分)

  • サラダチキンスライス 8枚
  • ☆紫玉ねぎ 1/4個
  • ☆甘酢 大さじ3
  • バーリーマックス 大さじ2

作り方

  1. 1 前日に紫玉ねぎをスライスして甘酢に漬けておく
  2. 2 器にスライスしたサラダチキンを盛り付け、漬け汁を軽く切った紫玉ねぎを乗せ、バーリーマックスを乗せて出来上がり

きっかけ

サラダチキンが好きなので

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの漬け汁にカレー粉を小さじ1/2混ぜてアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480014101
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンワインに合うおつまみ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る