浸し豆の茹で方 レシピ・作り方

浸し豆の茹で方
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
コリコリ歯応えが楽しめる茹で上がりです

材料(適当な人分)

  • 浸し豆 50g

作り方

  1. 1 浸し豆を洗い、豆の重量の3倍の水に8時間以上浸ける
  2. 2 豆をザルにあけ、浸していた水を鍋に入れ沸騰したら豆を入れ8分茹でる
  3. 3 ザルにあけ、だし汁に浸したり、出汁醤油をまぶしたり好みの味付けをする

きっかけ

浸し豆が好きなので

おいしくなるコツ

ほっくり柔らかい食感を楽しむのであれば15 分くらい茹でて下さい

  • レシピID:1480014044
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る