キャベツ入り!京都風カリふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
タコをぶつ切りする。
キャベツを粗みじん切りする。
【生地】の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
たこ焼きプレートを温めて油を敷き、生地を流し込む。
具材を満遍なくのせて、丸めながら焼いていく。 - 3 器に盛り付けてトッピングの材料をかける。
きっかけ
キャベツを入れたたこ焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
揚げ玉ではなく、天かすを使うと食感も良い上に、油が出てきて、表面がカリッと仕上がります!
- レシピID:1480014009
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/02 16:40美味しく作れました(人´∀`*)岡山ではキャベツ必須です!