鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごはんもお酒も進む煮物です

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆出汁 2カップ
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、鶏モモ肉はひと口大に来る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏モモ肉をうっすら焦げ目が付くまで焼いたら大根を入れて軽く混ぜる
  3. 3 全体に油が回ったら出汁、調味料を入れ蓋をして10分煮る
  4. 4 最後に蓋を開け煮汁が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり

きっかけ

簡単で美味しい煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませること

  • レシピID:1480013935
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる鶏もも肉大根の煮物簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る