夏でもさっぱり!大葉とにんにくの塩焼きそば レシピ・作り方

夏でもさっぱり!大葉とにんにくの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
大葉とにんにくの香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は銀杏切りに、大葉とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、人参、大葉、にんにくを加えて炒める。
  3. 3 焼きそば麺を加えてさらに炒め、●の調味料を加えて味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで小口切りにした青葱を散らす。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める事で、野菜のシャキシャキ感が残ります!

  • レシピID:1480013919
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夏バテ対策男の簡単料理ガーリック・にんにくアレンジ焼きそば
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る