お手軽ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合い挽き肉、たまご、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて、こねる。
- 2 しっかり混ざったら2つに分け、丸めて空気を抜く。
- 3 小判型にして、フライパンに並べて焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして透明の汁が出るまで弱火で焼く。
- 4 火が通ったら火を止め、スライスチーズをのせて2~3分蓋をして蒸らす。
- 5 別の鍋にaを入れて、少しとろみがつくまで加熱する。
- 6 最後にソースをかける。
きっかけ
挽肉があってぱっと作れるものはハンバーグかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
時間があればよく練ったほうがいいと思います。
- レシピID:1480013915
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません