お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

お手軽ハンバーグ
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
パン粉と牛乳は使っていません!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 適宜
  • スライスチーズ 2枚
  • a醤油 大さじ2
  • a水 大さじ2
  • aケチャップ 大さじ2
  • aはちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き肉、たまご、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて、こねる。
  2. 2 しっかり混ざったら2つに分け、丸めて空気を抜く。
  3. 3 小判型にして、フライパンに並べて焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして透明の汁が出るまで弱火で焼く。
  4. 4 火が通ったら火を止め、スライスチーズをのせて2~3分蓋をして蒸らす。
  5. 5 別の鍋にaを入れて、少しとろみがつくまで加熱する。
  6. 6 最後にソースをかける。

きっかけ

挽肉があってぱっと作れるものはハンバーグかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

時間があればよく練ったほうがいいと思います。

  • レシピID:1480013915
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る