エリンギとベーコンと小松菜のマヨ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンと小松菜のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クロネ
クロネ
あと一品の副菜、お弁当にいかがでしょう?
小松菜は無くても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦に置き、半分に切り、そのまま薄く縦にスライスする。エリンギが大きく、長さが長い場合は、半分に切って下さい。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅で刻む。
  3. 3 小松菜を2、3センチの長さに切る。
  4. 4 フライパンでベーコン、エリンギ、小松菜の順に炒め、炒めたら胡椒、マヨネーズを入れて和え、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜が萎れてきたので、エリンギベーコン炒めに入れたら彩りよく美味しかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩なしです。ベーコンない場合は塩または醤油を足したほうがいいです。

  • レシピID:1480013911
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る