エリンギとベーコンと小松菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを縦に置き、半分に切り、そのまま薄く縦にスライスする。エリンギが大きく、長さが長い場合は、半分に切って下さい。
- 2 ベーコンを1センチ幅で刻む。
- 3 小松菜を2、3センチの長さに切る。
- 4 フライパンでベーコン、エリンギ、小松菜の順に炒め、炒めたら胡椒、マヨネーズを入れて和え、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
小松菜が萎れてきたので、エリンギベーコン炒めに入れたら彩りよく美味しかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩なしです。ベーコンない場合は塩または醤油を足したほうがいいです。
- レシピID:1480013911
- 公開日:2020/07/18
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小松菜は無くても大丈夫です。