豆腐つくね レシピ・作り方

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こままん
ヘルシーで、節約もできて一石二鳥!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
半玉
1個
パン粉
大さじ2
乾燥ひじき
大さじ1
塩胡椒
少々
青じそ(チューブ)
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで水分を吹きます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、豆腐、パン粉、卵、乾燥ひじき、青じそ、塩胡椒、油以外のものを入れて、フォークで潰し混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火をつけ、スプーンで食べやすい大きさにし、並べ焼きます。
  4. 4
    固まり、焼き目がついたら裏返します。弱火で蓋をし、5分位焼けばお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

火加減に注意し、焦げつかないように焼きます。

きっかけ

ヘルシーに節約したくて作ってみました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグつくねしそ・大葉

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こままん 幼い頃から料理はすき!美味しいものを作りたい!食べたい!食べさせてあげたい!って思ったトライしてリピしたいレシピをここに!!

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