材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 青じそ(チューブ)
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで水分を吹きます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、豆腐、パン粉、卵、乾燥ひじき、青じそ、塩胡椒、油以外のものを入れて、フォークで潰し混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、火をつけ、スプーンで食べやすい大きさにし、並べ焼きます。
-
- 4
- 固まり、焼き目がついたら裏返します。弱火で蓋をし、5分位焼けばお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
火加減に注意し、焦げつかないように焼きます。
きっかけ
ヘルシーに節約したくて作ってみました!
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