液体塩麹で鶏軟骨 レシピ・作り方

液体塩麹で鶏軟骨
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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そのまま食べたり、和え物にしても美味しい鶏軟骨です!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 300g
  • 液体塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 加熱調理可能な食品専用のポリ袋に軟骨と液体塩麹を入れ袋の上から揉んで冷蔵庫で半日おく
  2. 2 袋のまま、600ワットのレンジで2分加熱して上下を返してさらに2分加熱したら出来上がり

きっかけ

鶏軟骨を簡単に調理したくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒、マスタード、カレー粉などを加えて揉み込んだりアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480013755
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/30 02:37
    液体塩麹で鶏軟骨
    しっかり味がついて美味しかったです♪レシピありがとうございます!

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