液体塩麹で鶏軟骨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 300g
- 液体塩麹 大さじ1.5
作り方
- 1 加熱調理可能な食品専用のポリ袋に軟骨と液体塩麹を入れ袋の上から揉んで冷蔵庫で半日おく
- 2 袋のまま、600ワットのレンジで2分加熱して上下を返してさらに2分加熱したら出来上がり
きっかけ
鶏軟骨を簡単に調理したくて
おいしくなるコツ
柚子胡椒、マスタード、カレー粉などを加えて揉み込んだりアレンジも楽しめます
- レシピID:1480013755
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/30 02:37しっかり味がついて美味しかったです♪レシピありがとうございます!