失敗なし!もちもち食感の完璧なゆで卵♡ レシピ・作り方

失敗なし!もちもち食感の完璧なゆで卵♡
  • 約10分
みすずごはん
みすずごはん
水から茹でるとつるんと剥けます♡

材料(3人分)

  • 3個
  • 卵がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1 鍋に、卵がかぶるくらいの水を入れ、中火にかけます
  2. 2 鍋の底や側面、卵の表面に気泡が張り付いてきたら、そのまま8分間茹でます
  3. 3 8分後、ボウルに氷と水を入れて急冷させます
  4. 4 お湯から茹でるのではなく、水から茹でたほうがつるんと剥けますよ♩

きっかけ

ダイエットのためにゆで卵を作り置き♡

  • レシピID:1480013701
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵その他の卵料理半熟卵
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る