失敗なし!もちもち食感の完璧なゆで卵♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 卵がかぶるくらいの量
作り方
- 1 鍋に、卵がかぶるくらいの水を入れ、中火にかけます
- 2 鍋の底や側面、卵の表面に気泡が張り付いてきたら、そのまま8分間茹でます
- 3 8分後、ボウルに氷と水を入れて急冷させます
- 4 お湯から茹でるのではなく、水から茹でたほうがつるんと剥けますよ♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
みすずごはん
普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩
料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡
是非見に来てください☻
https://www.instagram.com/misuzugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)