魚ふりかけ レシピ・作り方

魚ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
残ったお刺身と残った煮物で作るふりかけです。これが美味しくて家族の人気ものです。煮物は筑前煮のニンジンとごぼうがオススメ!

材料(適当な人分)

  • お刺身(マグロやブリがオススメ) 8〜10枚
  • 煮物 おたま一杯
  • 大葉 3枚
  • ごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 煮物、大葉をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引きお刺身を崩しながら炒め醤油を入れる
  3. 3 2に煮物を入れ炒めたら大葉、ごまを混ぜて炒めて出来上がり

きっかけ

お刺身が余ったので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を入れても美味しいです

  • レシピID:1480013656
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理100円以下の節約料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る