シャキシャキ食感がクセになる♡空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れます
- 2 香りが出てきたら、空芯菜の茎の部分と、オイスターソース、ナンプラーを入れて炒めます
- 3 茎に少し火が通ってきたら葉の部分を入れていため、鶏がらスープの素を加えて味を整えます
- 4 器に盛りつけて完成♡
きっかけ
中華料理屋さんで食べる空芯菜炒めが美味しくて再現しました★
おいしくなるコツ
空芯菜のシャキシャキ感を残すには、炒めすぎないことがポイント!
- レシピID:1480013534
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかそ2022/07/15 17:42鷹の爪なくて七味で( ´•ω•` )農家の友達にいただいた空芯菜!初めて食べたけど、このレシピ簡単だし美味しかった♡