レンジで簡単!夏野菜の麺つゆ浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!夏野菜の麺つゆ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
材料を混ぜたらレンジでチンするだけで美味しい煮浸しが出来ます♪おかず、おつまみにもなるので作る時は倍量作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは半分、にんにくは薄切り、ししとうは切れ目を入れる
  2. 2 食品専用のビニール袋に野菜、麺つゆ、ごま油を全て入れ600ワットのレンジで6〜7分加熱して出来上がり

きっかけ

夏の定番です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480013507
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ししとうピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/20 22:55
    レンジで簡単!夏野菜の麺つゆ浸し
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る