ステーキの焼き方 レシピ・作り方

ステーキの焼き方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
ミディアムレアに焼けます!

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1.5㎝厚さのもの1枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にする
  3. 3 お肉を両面こんがりと焼く(両面合わせて焼く2分弱)
  4. 4 ホイルに包んで3分置いて出来上がり

きっかけ

おうちで美味しくお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

塩やわさび醤油で食べるのがオススメです

  • レシピID:1480013414
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキフライパン一つでできるお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る