洋風アジのなめろう レシピ・作り方

洋風アジのなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
NJM
NJM
お酒とご飯が進む!

材料(1人分)

  • アジ 1匹
  • ネギ 7cm
  • みそ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 長ネギを4cmほどみじん切りにし、残りの3cmは細切りにする。
  2. 2 三枚に下ろしたアジの身、又はスーパーで販売しているアジのお刺身を使用。
    お好みのサイズに叩き、味噌小さじ1を合わせる。
  3. 3 みじん切りにした長ネギとアジのたたきを混ぜ合わせる。
  4. 4 味噌、醤油、乾燥パセリを混ぜ合わせソースを作り、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

自分で釣ったアジを美味しく調理したいと思い考えました。

  • レシピID:1480013266
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る