カニカマたっぷり!天津飯 レシピ・作り方

カニカマたっぷり!天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
こんまい
こんまい
すごく美味しくて、簡単です♡

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 1パック
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯
  • ★水 400cc
  • ★ウェイパー 大さじ1弱
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 あん作り
    ★の調味料を鍋に入れて煮立たせる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2 卵とカニカマと乾燥桜エビをボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3 ご飯を盛り付ける。
  4. 4 手順2の卵を焼き、ご飯の上にもりつける。
  5. 5 あんを卵の上にかけたら完成!!
  6. 6

きっかけ

夕飯が面倒な時にパッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を焼く時に良くかき混ぜるとフワフワで美味しいです♡

  • レシピID:1480013218
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/25 22:46
    カニカマたっぷり!天津飯
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る