ご飯がすすむ!生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こんまい
こんまい
甘辛でご飯が進みすぎます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすり下ろしておく。
  2. 2 豚肉を油をひかずフライパンで炒める。
  3. 3 ★の調味料をフライパンに入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

簡単にパッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うと、良い脂が出て美味しいです! すき焼きのタレを使う事で、とても簡単に作れます。

  • レシピID:1480013256
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/29 23:37
    ご飯がすすむ!生姜焼き
    ご飯おかわりしちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る