フライパンdeハニーマスタードローストチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
あんぱん34号
手順4で皮目を6分焼いたら見た目が焦げたように見えるので5分に変えました。6分でも焦げておらず醤油やはちみつが黒く変色しただけで苦味はありませんが見た目が?
材料(1人分)
- 骨付き鶏もも肉 1本
- 料理酒 大さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の骨に沿って包丁で切り込みを入れ、横方向にも深い切り込みを入れる。(筋切りと味が染み込みやすいように)
- 2 鶏もも肉に料理酒とハーブソルトをふりかけラップをしてレンジで4分加熱する。
- 3 粒マスタードとはちみつ、醤油を混ぜ、鶏もも肉に塗ってポリ袋へ入れて少し揉み込んでから30分〜1時間馴染ませておく。
- 4 フライパンに油を引かず鶏もも肉の皮目から入れて皮目を押し付けるように蓋と重しのボウルを使って中火で5分焼き、焼き目が付いたらひっくり返し3分焼いて完成。
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