圧力鍋で甘辛あら炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのアラ 1パック(大)
- 塩(臭み消し) 3つまみ
- 水(アク取り用) 浸かるくらい(1リットル)
- ●料理酒 100cc
- ●みりん 100cc
- ●三温糖 大さじ3
- ●生姜チューブ 10cm
- ●水 100cc
- ▲醤油 大さじ1
- ▲みりん 大さじ1
作り方
- 1 水洗いしたブリの水気を取り塩をふって10分置いて、圧力鍋に入れたら浸る程度の水を入れ5分煮込んだらザルにあげ水洗いをする。
- 2 圧力鍋を洗い直し、ブリと●の調味料を入れたら軽く鍋をふって調味料を混ぜ、蓋をして10分煮込んだら圧力が下がるまで放置する。(加圧状態になれば中火におとす)
- 3 ▲の調味料を入れ落し蓋代わりのアルミホイルをかぶせ中火で5分煮込んで完成。
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