天ぷらいろいろ (南瓜・厚揚げ・山芋・鯖缶) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
南瓜は2cm幅に切り水20ccとラップをかけてレンジで3分加熱。
厚揚げはXに切り小さな三角が4個作る。
山芋は縦に二等分、更に棒状に3等分にする。
鯖缶は汁から取り出す。 - 2 棒状の山芋中央1ヶ所に佃煮をスプーンで乗せて韓国海苔を巻く。他の材料は小麦粉をまぶしておく。
- 3 ●の天ぷら粉と水を混ぜ具材を浸けたら180℃の油で揚げる。
- 4 皿に盛り厚揚げには佃煮をスプーンで乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山芋と厚揚げは味が薄いので佃煮を乗せてみました。