味噌しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは乱切り、ネギは一口大、えのきは軸を切り手でほぐす
- 2 鍋に出汁、1を入れ野菜に火が通るまで煮たら火を止めて味噌を溶かし入れる
- 3 食べる直前にコンロに鍋を移し食べ易い長さに切ったセリを乗せ、しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶしながら食べる
きっかけ
豚汁だと物足りないのでしゃぶしゃぶにしてみました。
おいしくなるコツ
取り皿にスープを入れしゃぶしゃぶした肉と一緒に食べること
- レシピID:1480012796
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません