現在地

ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 水菜

    小さめ1/2〜1株

  • にんじん

    5cmほど

  • カニカマ

    3〜4本

  • …………………………………
  • ◻︎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◻︎ポン酢

    大さじ1

  • ◻︎塩

    少々

  • ◻︎白すりゴマ

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダ
  • 100円以下

水菜と炒り卵、カニカマで彩りのキレイなサラダ。ゴマの風味が良いマヨポン酢で和えました♪

作り方

  • 1

    ◻︎の材料を小鉢か小さなボウル混ぜ合わせておく。

  • 2

    水菜はさっと洗い、よく水気を切り4〜5cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにし、沸騰した湯で20秒ほど湯がく。
    カニカマは細く裂く。

  • 3

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作る。

  • 4

    ボールに具材を全て入れ、【1】で混ぜておいたゴマだれで和える。
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

卵が入ったサラダが好きなので、おウチにあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

※にんじんは生でもOKです。(私は生野菜が苦手なので湯がいています。)

※ゴマはすりゴマでも炒りゴマでもどちらでも構いませんが、すりゴマのほうが風味がいいです♪

レシピID: 1480012615

公開日:2020.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
水菜と炒り卵のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダのページ上部へ