ネギ油でコク出し!高菜漬け炒飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の調味料でネギが茶色になるまで弱火15分かけてじっくりと炒める。
- 2 ボウルにご飯、卵、味覇を入れかき混ぜて卵をコーティングする。
-
3
フライパンにごま油、(1)で炒めたネギと大さじ1のネギ油を入れ、中火で油がなじむまで高菜漬けを炒める。
余ったネギ油はラーメン、焼きそば、炒飯などにも使えるので保存しておく。 - 4 卵コーティングをしたご飯を入れて中火で炒め、パラっとしたら料理酒をふりかけてざっと炒め合わせて完成。
- 5 余ったネギ油と水少々でチルド餃子も焼きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません