古くなった大根で!ナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまんJP
切って炒めるだけ!シャキシャキ感がクセになります。おつまみにもお弁当のおかずにも◎

材料(3〜4人分)

大根
1/2(お好きなだけ)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
ウィンナー
5本
オリーブオイル
適量
★ケチャップ
大2
★麺つゆ
大1
塩・こしょう(黒こしょうがおすすめ)
適量

作り方

  1. 1
    大根を薄く切り、細切りにする。玉ねぎ、ピーマンも細切り、ウィンナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、大根を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れて炒める。
  4. 4
    具材が全てしんなりとしたら★を入れ、塩・黒こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

古い大根は柔らかくなりにくいので、最初に炒めて柔らかくします!

きっかけ

スが入って古くなった大根。柔らかくならないので、捨てようかと思ってたけど、使ってみました!パスタよりヘルシーですよ★

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする