ひき肉入り!ヒジキ れんこん レシピ・作り方

ひき肉入り!ヒジキ れんこん
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ひき肉の入ったボリューム感のあるひじきとレンコンの煮物。冷凍も出来るのでたっぷり作ります!しかも電子レンジで作るのでノンオイルでヘルシーです!

材料(適当な人分)

  • ひじき 2パック
  • レンコン 一節
  • にんじん 大1本
  • ◯豚ひき肉 250g
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ☆鰹出汁 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、にんじんは千切りにする
  2. 2 ◯をよく混ぜ合わせ600ワットのレンジで3分加熱して1度混ぜたら2分加熱し、よく混ぜておく
  3. 3 耐熱容器に2とひじきを入れ600ワットのレンジで5分加熱する
  4. 4 3に☆を入れて混ぜてさらに3分半加熱する
  5. 5 4に1のひき肉を入れて混ぜさらに4分加熱して出来上がり

きっかけ

電子レンジ調理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

先にひき肉に味付けをしておくこと

  • レシピID:1480012521
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理れんこんひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る