ほうれん草のツナマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩少々入れほうれん草を1分程茹でる。
茹で上がったら、冷水につけておく。 - 2 保存容器に、ツナ缶と分量の調味料を全て入れ混ぜる。
- 3 ほうれん草を一つに束ねて、3センチ幅に切り、水気を絞って2の容器で混ぜ合わせる。
きっかけ
ツナマヨにパンチを効かせたくて 粒マスタードを合わせてみたら 美味しかったので(^ ^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹ですぎない事です! シャキシャキが美味しい!
- レシピID:1480012517
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと和えて