大根とにんじんのおから煮 レシピ・作り方

大根とにんじんのおから煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
電子レンジを使ったおからの煮物で味付けする手抜きだけど美味しい煮物です

材料(2人分)

  • おからの煮物 150g
  • 大根 1/8本
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは小さめの一口大に切る
  2. 2 おから、1、醤油、みりんを混ぜて600ワットの電子レンジで6〜8分加熱して出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませると美味しいです

  • レシピID:1480012486
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の煮物その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る