野菜たっぷり粕汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
身体も心も温まる粕汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と椎茸は食べ易い大きさに切り、エノキはほぐす
  2. 2 鍋にだし汁と醤油を入れ1を煮る
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら豆腐を大きめに手で割り入れる
  4. 4 豆腐が温まったら酒粕を溶き入れて出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

アルコールが苦手な方は酒粕を入れてからしっかりと火を通すこと

  • レシピID:1480012471
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る