砂肝銀皮のきんぴら風 レシピ・作り方

砂肝銀皮のきんぴら風
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
砂肝の処理をする際に出る銀皮を捨てずに美味しいおつまみに!

材料(適当な人分)

  • 砂肝の銀皮 1キロ分
  • にんにく 1欠片
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と潰したにんにくを入れ香りが立ってきたら銀皮を入れて炒める
  2. 2 銀皮が茶色くなり、火が通ってきたら砂糖、みりん、醤油を入れ焦がさないように水分を飛ばしながら炒めて出来上がり

きっかけ

銀皮を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

焦がさないこと

  • レシピID:1480012420
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る