鮭と野菜の豆乳味噌バタースープ レシピ・作り方

鮭と野菜の豆乳味噌バタースープ
  • 約15分
  • 300円前後
こままん
こままん
冬の寒い季節にぴったりの温まるスープです。

材料(2人分)

  • 2切
  • タマネギ 半玉
  • じゃがいも 1個
  • 人参 半本
  • ①水 300cc
  • ①鶏ガラスープ 小さじ1
  • ①にんにくチューブ 2センチ
  • ②豆乳 150cc
  • ②バター 10g
  • ②味噌 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り、下ゆでをしておきます。
  2. 2 野菜も一口サイズの食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 お鍋にオリーブ油をひき、野菜を炒め少し火が通れば①をいれ、5分ほど蓋をして煮詰めます。
  4. 4 ②をいれて弱火で沸騰すれば出来上がり。

きっかけ

豆乳スープが食べたくて冷蔵庫にあった材料で作りました!

  • レシピID:1480012407
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ生鮭じゃがいも玉ねぎにんじん
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る