しめじのロースト レシピ・作り方

しめじのロースト
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
しめじの味が凝縮するのでそのままおつまみとして食べても美味しく、お味噌汁の具材や茹でたほうれん草と和えてお醤油で味付けたりとアレンジの効く常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐして塩をしたらトースターの受け皿にアルミホイルを引きその上に平らに並べる
  2. 2 半分位の量になるまで15分位焼いて出来上がり

きっかけ

なんとなくやってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

平らに並べて水分を蒸発させること

  • レシピID:1480012399
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る