新発田麩とキャベツと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

新発田麩とキャベツと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
新潟の新発田麩を使った美味しい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、砂糖、醤油、ちぎったキャベツ、一口大に切った豆腐、4等分に切った新発田麩を入れて火にかける
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら卵を溶き、鍋に回し入れ火を止めて蓋をする
  3. 3 蓋を開けて好みの卵の硬さになったら出来上がり

きっかけ

新発田麩を頂いたので

おいしくなるコツ

卵の硬さは好みですが、半熟に仕上げた方が美味しいです。

  • レシピID:1480012252
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る