鯖缶とキノコの秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖缶は、汁を捨てておく。ゴボウはささがき、きのこは小房にわけておく。
- 2 お米を研ぎ、炊飯釜に水を入れずにお米だけ入れる。
- 3 しょう油、酒、ほんだしを入れてから、二合の水のメモリになるように水を足す。
- 4 調味液と水を入れたら軽く混ぜて、鯖缶、きのこ、ゴボウを乗せて、炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シロボタン
なるべく簡単で、栄養あり、安く…とそんな料理ばかりですが、普通な食事を作り家族と食べて過ごせることに感謝です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)