鶏皮で旨味たっぷりキノコスープ レシピ・作り方

鶏皮で旨味たっぷりキノコスープ
  • 約10分
  • 100円以下
シロボタン
シロボタン
しめじなどのきのこでも美味しいです。中華だしにして、溶き卵を入れてもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は細かく切ります(冷凍しておき、半解凍の状態だと切りやすいです)しいたけは、薄切り、えのきは2.3センチ幅に切っておきます。
  2. 2 熱した鍋に鶏皮を中火ぐらいでチリチリになるぐらいによく、炒めます。油が出てきたら、しいたけ、えのき、を入れて水を入れて煮ます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、白だしを入れ味を整えて、小ネギをちらして完成です。

きっかけ

鶏ハムを作ったときに余った、鶏皮を使いたくて考えました。

  • レシピID:1480014146
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけその他のスープ
シロボタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る