厚揚げで簡単キムチチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切る。厚揚げを三角形に食べやすい大きさに切る
- 2 鶏肉をフライパンで炒めて途中から厚揚げも加えて炒める。塩胡椒で下味をつけもる。
- 3 火が通ってきたら白ねぎを斜めに切ったものを加える。焼肉のタレと酒を加えて炒める。しっかり合わせる
- 4 キムチも加えて一緒に炒める。火が通ったら上からチーズをかけ弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら完成です
- 5 カルディーなどに売っている麻辣ペッパーを途中でかけると辛いのが好きな人にはお勧めだと思います
きっかけ
コチュジャンとかないときは、シンプルに焼肉のたれでよくない?という発想と、鶏肉がちょっと足りないかも!という時に厚揚げをプラスすることでボリュームアップ
おいしくなるコツ
タレはメーカーによって味や甘さがちがうので、いきなりドバッと入れないのがコツです
- レシピID:1480012044
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません