ゴーヤと卵のカレー風味 レシピ・作り方

ゴーヤと卵のカレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火を使わず電子レンジで簡単に炒め物風に♪ノンオイルでヘルシー、ご飯に乗せてどうぞ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • ドライカレーの素 1袋
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種とワタを取り半月切りにする
  2. 2 ゴーヤを重ならないように並べてラップをせずに600ワットのレンジで3分加熱してレンジから出しておく
  3. 3 耐熱性ビニール袋に卵と塩を入れ袋の上から揉んだら600ワットのレンジで2分半加熱し、粗熱が取れたら揉みほぐし炒り卵を作る
  4. 4 ゴーヤと卵とドライカレーの素を合わせたら出来上がり

きっかけ

電子レンジ調理のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

ソーセージを入れるとボリュームも出て美味しいです

  • レシピID:1480012028
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る