火を使わずに出来る夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

火を使わずに出来る夏野菜の焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごま油をまぶした野菜をトースターで焼いて麺つゆに漬けるだけで美味しい焼き浸しが出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、万願寺とうがらしとプチトマトは楊枝で穴を開ける
  2. 2 野菜にごま油をまぶしてトースターで焦げ目が薄っすらつくまで10分ほど焼く
  3. 3 ☆を合わせて2の野菜を漬け込んだら出来上がり

きっかけ

火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480011992
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理火を使わない料理簡単おもてなし料理夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る