レンジで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは種を除き、ところどころ皮をむき、3センチ角に切る。
- 2 かぼちゃの皮目を上にして耐熱ボウルに並べ、合わせた調味料★を全体にかける。
- 3 ふんわりラップをして600Wのレンジで6分加熱する。
- 4 上下を返してラップをしっかりかけ直し10分放置して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/05/29 20:24ほくほくでおいしいですね!
ごちそうさまでした。
煮崩れる心配もなく、他の料理を作りながらできます(^^)