うるいの梅酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下茹でしておいたうるいとくきたちをボールでざっくり混ぜておく。
- 2 白みそ、酢、砂糖を混ぜ、酢味噌を作っておく。
- 3 梅干しの梅肉をたたいて酢味噌に合わせて混ぜる。
- 4 梅肉いりの酢味噌をうるいと茎たちに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け鰹節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
家飲みつまみ
ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。
お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)