ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
こままん
こままん
ちょっと小鉢が欲しい時に☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下ゆでして、5センチくらいの長さで切ります。
  2. 2 小鍋に水を入れ、粉末ダシを入れて沸騰したらしめじとほうれん草を入れ全ての調味料を入れて一煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草が大好きで、冷蔵庫にあったしめじと一緒に☆

  • レシピID:1480011628
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
こままん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/16 14:26
    ほうれん草としめじのおひたし
    とても美味しかったです!
    ほうれん草の茎の部分も柔らかくなって食べ易かったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る