ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992ba193066faaa80d436cf502bcd4b4114b25ab.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下ゆでして、5センチくらいの長さで切ります。
- 2 小鍋に水を入れ、粉末ダシを入れて沸騰したらしめじとほうれん草を入れ全ての調味料を入れて一煮立ちさせれば出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/16 14:26とても美味しかったです!
ほうれん草の茎の部分も柔らかくなって食べ易かったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)