市販のオニオンスープで簡単コンソメリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 茶碗1杯分
- オニオンスープ 1袋
- エノキ 1/4房
- セロリ(なくてもOK) 細茎ほんのちょっと
- コンソメ粉末 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色がつくようにエノキを炒める。
- 2 鍋にごはんとオニオンスープ、水、コンソメを入れ、煮る。
- 3 沸騰したら1で炒めたエノキを入れる。
- 4 3にみじん切りしたセロリを入れてごはんスープを吸うまで煮る。
- 5 器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
軽めの〆ご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はエノキとセロリが冷蔵庫にあったので使いましたが、具はあるもので。
- レシピID:1480011591
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません