セロリとキムチのチャンプル レシピ・作り方

セロリとキムチのチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
ゴーヤの代わりにセロリを使い、キムチで味付けしたチャンプルです。
おつまみにもごはんの友にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、セロリの茎を1センチの細切り、葉っぱを手で細かくちぎる。ネギは輪切り、ニンニクはみじん切り、豚小間は3センチくらいに切って準備しておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら豚小間を炒める。
  3. 3 同じフライパンの端っこで木綿豆腐を両面焼いておく。
  4. 4 焼いた豆腐を崩して炒め、セロリ、ネギ、キムチを入れシャンタンと塩コショウを加え一気に強火で炒める。
  5. 5 お皿に移してセロリの葉っぱをのせたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーだけど食べごたえのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの代わりにセロリのクセをいかした炒め物です。ちょっと余ったキムチの活用にもなります。

  • レシピID:1480011528
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ肉野菜炒めセロリ豚キムチ
関連キーワード
セロリ キムチ チャンプル 豚キムチ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る