セロリとキムチのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、セロリの茎を1センチの細切り、葉っぱを手で細かくちぎる。ネギは輪切り、ニンニクはみじん切り、豚小間は3センチくらいに切って準備しておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱しみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら豚小間を炒める。
- 3 同じフライパンの端っこで木綿豆腐を両面焼いておく。
- 4 焼いた豆腐を崩して炒め、セロリ、ネギ、キムチを入れシャンタンと塩コショウを加え一気に強火で炒める。
- 5 お皿に移してセロリの葉っぱをのせたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけど食べごたえのあるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの代わりにセロリのクセをいかした炒め物です。ちょっと余ったキムチの活用にもなります。
- レシピID:1480011528
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもごはんの友にも。