揚げ玉と桜えびのやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桜えびが1パック100円でした。これは使えます!!
- 2 器に絹越し豆腐を載せ、揚げ玉とネギを散らします。
- 3 桜エビと鰹節をのせます。
- 4 大葉、チューブショウガをのせ、最後のめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単におつまみを1品増やしたい時に。
おいしくなるコツ
揚げ玉や桜えびがしんなりしたいときはこの順番で、サクサクしたいときはめんつゆをかけてから揚げ玉や桜えびをのせてください。
- レシピID:1480011513
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴桜えびビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件