生ハムと白菜のユッケサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
生ハムの塩気を生かした白菜がもりもり食べられるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
3枚ほど
生ハム
50g
ごま油
大さじ1
コショウ
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    白菜を千切りします。
  2. 2
    生ハムも千切りします。
  3. 3
    白菜と生ハムをボールで混ぜ、器に盛り付けたら大葉を散らし、ごま油とコショウを振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

生ハムを千切りにしたら、なるべく1枚1枚はがして白菜とさっくり混ぜるとおいしく食べれます。

きっかけ

生ハムの塩気で白菜がしゃきしゃき美味しいサラダが作りたくて。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/24 07:08
大葉なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さんレポありがとうございます。白菜の淡白さと生ハムの塩気が合うと思い作りました。気に入ってくださりうれしいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする