生ハムと白菜のユッケサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りします。
- 2 生ハムも千切りします。
- 3 白菜と生ハムをボールで混ぜ、器に盛り付けたら大葉を散らし、ごま油とコショウを振ってできあがりです。
きっかけ
生ハムの塩気で白菜がしゃきしゃき美味しいサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
生ハムを千切りにしたら、なるべく1枚1枚はがして白菜とさっくり混ぜるとおいしく食べれます。
- レシピID:1480011508
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/24 07:08大葉なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした