生ハムと白菜のユッケサラダ レシピ・作り方

生ハムと白菜のユッケサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
生ハムの塩気を生かした白菜がもりもり食べられるサラダです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りします。
  2. 2 生ハムも千切りします。
  3. 3 白菜と生ハムをボールで混ぜ、器に盛り付けたら大葉を散らし、ごま油とコショウを振ってできあがりです。

きっかけ

生ハムの塩気で白菜がしゃきしゃき美味しいサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

生ハムを千切りにしたら、なるべく1枚1枚はがして白菜とさっくり混ぜるとおいしく食べれます。

  • レシピID:1480011508
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみお肉を使ったサラダ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/24 07:08
    生ハムと白菜のユッケサラダ
    大葉なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る