鰹のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギと大葉はみじん切りします。
鰹はざく切りしておきます。 - 2 ☆の調味料を準備します。
- 3 鰹、ネギ、大葉、調味料を混ぜるように包丁でたたきます。
-
4
すべて混ざったら出来上がりです。
ご飯の上にのっけたり、わさびをつけて海苔で巻いて食べます。
きっかけ
生かつおがきれいだったので、半分はお刺身で、半分はたたいて2種類楽しみました。
おいしくなるコツ
たたく前にキッチンペーパーで鰹の表面をかるく抑えて水分を切ります。 ネギは青いところを入れるときれいです。
- レシピID:1480011442
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません