セリの根入り鶏団子汁 レシピ・作り方

セリの根入り鶏団子汁
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
セリの時期に必ずリクエストのあるメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と卵をよく混ぜる
  2. 2 鍋に蕎麦つゆを入れ沸かし、1をスプーンで落とし入れる
  3. 3 灰汁を取ったら食べやすい大きさに切ったしいたけ、しめじ、ネギを入れて煮る
  4. 4 食べる直前にセリの根を入れ火が通ったら出来上がり

きっかけ

セリの根が好きなので

おいしくなるコツ

茹でた蕎麦を入れても美味しいです

  • レシピID:1480011359
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る