鶏むね肉の粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆塩酒粕 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- 茹でたほうれん草 1/2束
作り方
- 1 鶏むね肉に☆の塩酒粕と砂糖を塗り1日冷蔵庫で置く
- 2 耐熱容器に入れ300ワットのレンジで15〜20分火が通るまでかける
- 3 食べやすい大きさに切り茹でたほうれん草を添えて出来上がり
きっかけ
簡単に一品作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖を一緒に塗り込むことと、低温でゆっくり火を通すことで胸肉がパサつかずしっとり仕上がります
- レシピID:1480011349
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません