鶏むね肉の粕漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の粕漬け
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
塩酒粕を塗って1日置いて焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆塩酒粕 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 茹でたほうれん草 1/2束

作り方

  1. 1 鶏むね肉に☆の塩酒粕と砂糖を塗り1日冷蔵庫で置く
  2. 2 耐熱容器に入れ300ワットのレンジで15〜20分火が通るまでかける
  3. 3 食べやすい大きさに切り茹でたほうれん草を添えて出来上がり

きっかけ

簡単に一品作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖を一緒に塗り込むことと、低温でゆっくり火を通すことで胸肉がパサつかずしっとり仕上がります

  • レシピID:1480011349
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る