鯛のあらの柚子バター焼 レシピ・作り方

鯛のあらの柚子バター焼
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鯛のあらを使った簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • ☆バター 大さじ1.5
  • ☆柚子 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 小口切り万能ねぎ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ☆の柚子の果汁を絞りバターと混ぜておく
  2. 2 鯛のあらに塩胡椒をし耐熱容器に1と共に入れオーブントースターで8分焼く
  3. 3 小口切り万能ねぎを振りかけて出来上がり

きっかけ

あらを買ったので

おいしくなるコツ

塩胡椒を振らずに焼き上がった後に醤油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1480011252
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他のさかな全般魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る