野菜たっぷり豚バラ豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚バラ豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
野菜がたっぷり摂れる豚汁。豚バラ肉を後で入れることでお肉の歯ごたえがしっかりと楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切り、ごぼうと長ネギはぶつ切りにする
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ灰汁を取りながら火を通す
  4. 4 1度火を止めて味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

煮過ぎたお肉が好きではないので

おいしくなるコツ

豚バラ肉を後で入れることで食べ応えのある豚汁になります

  • レシピID:1480011246
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る